Охлаждение напитков

Охлаждаем напитки правильно. Изысканные блюда, романтичная музыка, приятная компания. Чего еще не хватает прекрасному вечеру? Как насчет хорошего алкоголя? Не забывайте – просто купить дорогое вино недостаточно. Вам же известно, что шампанское пьют охлажденными, а в виски нужно добавить пару кубиков замороженной воды? И, поверьте, ритуал не просто дань традиции, а важный этап подготовки питья к употреблению. 

Мы постарались облегчить задание. В нашем ассортименте есть такие товары:

  • вместительная миска для шампанского;
  • удобное ведро для льда с крышкой и щипцами из стали и акрила;
  • ведро для шампанского;
  • простое в использовании ведро для охлаждения бутылок;
  • эффективные камни для виски;
  • устройство для колки льда;
  • охладитель для вина.

Почему определенным напиткам не обойтись без охлаждения, как правильно применять вышеуказанные приспособления и какие лучше выбрать – сейчас объясним.

Какой должна быть температура алкоголя

Вы можете знать, что игристые перед распитием часто помещают в лед. Но на самом деле такой подход актуален по отношению и к другим винам. Если питье окажется слишком теплым, его вкус покажется грубым. Появится ярко выраженный запах спирта. В то же время, если перестараться с холодом, вкус и аромат могут исчезнуть. От прохлады самой новогодней выпивки напрямую зависит наличие в ней специфических «пузырьков»! Из слишком теплого они попросту исчезают. 

В зависимости от типа вина, его температура перед подачей должна быть примерно такой:

  • 17 - 20 °С – насыщенные красные;
  • 12 - 14 °С – красные сладкие;
  • 8 - 10 °С – сухие белые;
  • 6 - 8 °С – розовые;
  • 4 - 6 °С – шампанское и игристые.

Виски подается слегка остуженным. Оптимальный показатель – 17-18 °С. Раньше для прохлады во вкусе в стакан добавляли ледяные кубики. К сожалению, растаявший лед изменяет консистенцию напитка. Камни для виски – идеальное решение проблемы. Они охлаждают виски, не разбавляя его. Также камни можно использовать, чтобы слегка охладить белый или пряный ром.

Еще один напиток, традиционно употребляемый холодным – джин. В него можно добавить пару кусочков льда. А вот коньяк сильно охлаждать не рекомендуется. Он должен быть комнатной температуры. Идеальной считается показатель примерно 20 °С.

Охлаждайте правильно!

Картинка, знакомая нам если не в живую, то, как минимум, замечена на телеэкране – бутылочка в ведре для льда. Что нам неизвестно, так то, что кроме замороженных кубиков, в емкости также находится холодная вода. Перед тем, как открыть бутылку, ее нужно несколько раз перевернуть. Так холод равномерно распределится от горлышка до дна.

Современное ведро для шампанского – не просто емкость для остужения. Оно постепенно стало элементом сервировки стола. Выбирая ведерко, обратите внимание на его внешний вид. Хорошо, если дизайн гармонирует с бокалами. Впрочем, стандартная модель – всегда беспроигрышный вариант 

Вы помните, какой должна быть температура выпивки? Конечно, никто не собирается стоять у ведерка с термометром. Чтобы добиться оптимального уровня, заполните емкость ледышками на треть, долейте немного холодной воды и поместите туда бутылку. Накройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Затем переверните и оставьте еще на 10.

Если вы любитель больших застолий и вечеринок и знаете, что понадобится охлаждать много – выбирайте специальную миску. В ней поместится все, что должно быть подано к столу прохладным.

Впрочем, чтобы экстренно создать необходимую температуру напитка, уже совсем не обязательно мучиться с колкой ледяных глыб. Обзаведитесь специальным охладителем для вина, который накануне приятного вечера нужно просто поместить в холодильник. Он делает обращение с игристым еще проще и приятнее. Бутылка полностью помещается в емкость, ее нет нужды переворачивать. Прохлада распределяется равномерно.

Для виски берутся специальные камни, уже упомянутые выше. Перед применением вымойте их в теплой воде и поместите в морозильную камеру на два часа. Из расчета три-четыре камня на 50 грамм жидкости. После использования извлеченные камни снова вымойте и поместите в специальную коробочку.

Кстати, камни годятся, чтобы добавить прохлады в компот, газировку или сок. Любопытно, они сохраняют как холод, так и тепло. Чтобы чай или кофе не остывало, камешки предварительно нагревают в микроволновке, а затем аккуратно помещают в чашку. Не забывайте воспользоваться щипцами!

Выбирайте устройство для охлаждения алкоголя в «Хозяйке Дома»

Все товары из линии «Охлаждение напитков», представленные в нашем магазине, сделаны из качественных материалов. Производитель всей линии – Великобритания. Вам не придется волноваться о том, что ведерко начнет протекать, а устройство для колки не справится с поставленной задачей. 

Напоминаем, что использовать ведерки и охладители можно не только с алкоголем. Лед пригодится, чтобы остудить коктейли, сок, фрукты, да и обычную воду. 

Если покупаете большую миску, не забывайте о специальном ведерке для ледяных кубиков, которое обеспечивает им продолжительное время сохранения правильного показателя нагрева. Рекомендуем обзавестись специальным приспособлением для колки льда. 

Приобретайте устройства для личного пользования, или в качестве элегантного подарка ценителям хорошей выпивки.

Охлаждение напитков: Ведра для льда, Емкости для бутылок, Каменные кубики